Вторник, 19.03.2024, 12:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 223

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статейКаталог статей
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 61
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Великая личность святой Фатымы (ДБМ)

Несомненно, великая личность святой Фатымы (ДБМ), которая входит в число четырнадцати непорочных и является госпожой всех женщин, выше нашего ограниченного понимания. Стремление получить расположение и руководство её светлости Фатымы, а также ее семейства, является нашей религиозной обязанностью. Она – женщина, гнев и недовольство которой являются гневом и недовольством Аллаха.В то время как мы ограничены в речи, возможно ли описать её всестороннюю и неординарную духовную личность?
Подробнее... Категория: Фатима (да будет мир с ней) | Просмотров: 1084 | Дата: 11.05.2009


Некоторые фрагменты из жизни её светлости Фатымы (ДБМ)

Мы по праву гордимся, что являемся последователями наших предводителей. Познакомившись лишь только с некоторыми страницами их светлой жизни, вы и сами убедитесь в том, что мы не напрасно гордимся ими.
Подробнее... Категория: Фатима (да будет мир с ней) | Просмотров: 743 | Дата: 11.05.2009


Годовщина со дня мученической смерти ее светлости Фатымы – Захра (ДБМ)

Выражаем свои соболезнования в связи с этим горьким событием всем поклонникам и последователям этой светлой личности!
Подробнее... Категория: Фатима (да будет мир с ней) | Просмотров: 795 | Дата: 11.05.2009


Фетва шейха ал-Азхара шейха Мухаммада Саида Тантави по поводу последователей исламских мазхабов

Вопрос: Разрешено ли считать мазхабы, не являющиеся частью суннитского Ислама, частью действительного, истинного Ислама? То есть возможно ли считать мусульманином любого, кто придерживается и следует исламским мазхабам, то есть четырем суннитским мазхабам, мазхабу захиритов, мазхабу джафаритов, мазхабу зейдитов и мазхабу абадитов?
Ответ: Истинный, действительный Ислам раскрыл для нас Великий Пророк Ислама (да будет с ним благословение Аллаха!). так по его словам, приведенным в Сахихах из предания Джабраила:
أن تشهد أن لا اله الا الله و أن محمداً رسول الله، و تقيم الصلاه ،و تؤتی الزکاه و تصوم رمضان،و تحج البيت ان استطعت اليه سبيلا.
То есть: Ты свидетельствуешь, что нет божества, кроме Аллаха, а Мухаммад Его посланник, и творишь молитву (намаз), и платишь закат, и соблюдаешь пост в месяц Рамадан, и совершаешь Хадж к Дому Аллаха, конечно же если у тебя будет на то возможность.
В Сахихах также передается от Абд Аллаха бин Умара (да будет доволен им Аллах!), что он сказал: Посланник Аллаха (да будет с ним благословение Аллаха!) сказал: «Ислам основывается на пяти вещях: свидетельство в том, что нет божества кроме Аллаха, и Мухаммад посланник Его, совершение молитвы, уплата заката, совершение Хаджа, держание поста в благословенный месяц Рамадан».

Подробнее... Категория: Разные | Просмотров: 748 | Дата: 29.03.2009


Религиозность и радость

Польза от радости
Психическое и душевное здоровье. Радость и веселье способствуют предотвращению душевных расстройств и психических заболеваний, а также обеспечению психического и душевного здоровья. Имам Али (мир ему) по этому поводу сказал: «Радость вызывает хорошее расположение духа, веселье и восторг». 
Физическое здоровье. Чувство радости способствует сохранению здоровья и лечению болезней. Об этом - строки Абулькасима Фирдоуси: 
Не печаль сердце, чтоб душа не страдала,
Радостью сохрани тело молодым.

Подробнее... Категория: Разные | Просмотров: 794 | Дата: 29.03.2009


Имам Хасан (мир ему) - торжество великодушия и терпеливости
28-го сафара месяца приходится на годовщину не только кончины Пророка (да благословит Аллах его и его семейство), но и мученической гибели его непорочного потомка имама Хасана (мир ему). В эти дни мусульмане на траурных церемониях чтят память этих великих людей, подтверждая приверженность к ним. Имам Хасан (мир ему) мученически погиб в этот же день в 50 году лунной хиджры (670-м по григорианскому календарю). Выражая соболезнование по случаю годовщины его мученической гибели, процитируем одно из его изречений: "Вам следует часто размышлять, поскольку размышление оживляет сердца и предоставляет Вам ключ от дверей в мир мудрости".
Подробнее... Категория: Имам Хасан (мир ему) | Просмотров: 721 | Дата: 22.03.2009


Сверкнула звезда и осветила наш мир
Сегодня повеяло жизнетворным, ласкающим душу ветерком, и драгоценная сущность человека окрасилась величием Пророка ислама (ДБАР). Поздравляем всех мусульман с этой незабываемой датой.

Главным плодом жизни последнего Пророка (ДБАР) стал молодой саженец исламского учения, преобразивший все человеческое сообщество. Он дал людям испить вкуснейший напиток доброты и любви к Богу, от чего их души вознеслись на небесные высоты. Поэтому его светлость Мухаммад (ДБАР) подобно немеркнущей звезде продолжает и по сей день, во веки веков, освещать жизненый путь человека.

В этот день, более 14 столетий назад, в городе Мекке вспыхнула новая звезда. За шесть веков до того момента его светлость Иисус (ДБМ), великий пророк божий, предвещал пришествие пророка, чье имя Ахмад, приход которого направит всех людей на верный путь, ибо говорить он будет не от себя, а от услышанного им Бога, который предскажет человеку будущее и прославить имя Иисуса.


Подробнее... Категория: Семейство Пророка | Просмотров: 754 | Дата: 22.03.2009


Полный текст проповеди Пророка (да благословит его Аллах и род его) в Кадир Хуме
Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного! 
Восхваления и возвеличивания Аллаха 
«Хвала Всевышнему, величайшему в своем Единстве. Великолепен Он в своем могуществе, властвовании и высокочтим Он в своем владении. Всеведущ, с тем, что Ему не приходится где-то бывать [чтобы осведомляться обо всем], и все создания зависят от Его могущества. Он всегда был и будет возблагодарен и восхвален. Он обладатель величия, которое никогда не иссякнет. Он дающий начало и конец, и все возвращается к Нему. Он создатель сводов небесных и твердей земных. Он единственный правитель небесных пространств и планет. Его сущность чиста и Он объект восхваления. Он Господь ангелов и душ. Он милостив над всеми своими созданиями и милосерден ко всем существам, которым дал существование. Он видит всех, но никто не видит Его. Он облагораживающий, дающий терпение и стойкость. Его милость всеобъемлюща и все в долгу перед Ним за эту милость. Он не спешит с расчетом и не наказывает за содеянное сразу же. Он ведает о сокрытом в душах и о тайных помыслах, и не скрыто от Него то, что в сердцах [людей]. Поистине, Он всеобъемлющ, всемогущ и нет ничего подобного Ему. Он создал все, когда не было ничего. Вечно живой, Он непоколебим в справедливости и правосудии. Нет Бога кроме Него, величественного, мудрого. Превыше того Он, чтобы постигли взоры Его, но постигает Он все взоры. Он сведущ и милостив. Никто не в силах познать Его [каким-либо другим способом], лишь только тем путём, который Он указал.


Подробнее... Категория: Хадис | Просмотров: 867 | Дата: 22.03.2009


Хадисы о Коране
Предания о Коране 
Во имя Аллаха Всемилостивейшего, Милосердного! 
1 – Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и род его!) изволил сказать: «Сердце, в котором нет ничего из Корана, как разрушенный дом». 
2 – Имам Али (да будет мир с ним!) изволил сказать: «Спрашивайте меня про Коран, поистине, Коран является разъяснением всего сущего, в нем знание первых и последних». 
3 - Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и род его!) изволил сказать: «Лучшими среди вас являются те, кто обучается Корану и учит (других)». 
4 - Имам Али (да будет мир с ним!) изволил сказать: «Обучайтесь Корану, ведь он является наилучшей речью (словом)».

Подробнее... Категория: Хадис | Просмотров: 870 | Дата: 22.03.2009


Хадис «‘Унван Басри»
Во имя Аллаха Всемилостивейшего, Милосердного!
- Хадис «‘Унван Басри»
Имам Джа'фар Садык (да будет мир с ним!) сказал: "О 'Унван! Знание не приобретается обучением, а это свет, который ставит Всевышний и Всеблагой Аллах в сердце каждого, кого Он пожелает повести по (истинному) пути. Так, если ты жаждешь знания (сего), то вначале, потребуй от души своей сути рабства /хакикат аль-'убудийа/, учись для того, чтобы соблюдать (выполнять и воплощать в жизнь свои знания) и проси понимания у Аллаха и Он даст тебе понимание".
'Унван Басри спрашивает: "Что значит суть рабства?"
Имам (да будет мир с ним!) отвечает: "Она заключается в трех вещах:
1 - чтобы раб не видел для себя в том, в чем наделил его Аллах, (своего) имущества (т.е. раб не должен считать себя владельцем чего-либо), так как у раба не бывает имущества. Все имущество (которым наделил его Всевышний) он считает владением Аллаха и распоряжается им так, как указал ему Аллах;
2 - раб не должен принимать для себя (никаких) мер;
3 - вся его занятость заключается в том, что указал или запретил Аллах (т.е. он выполняет указы своего Владыки и отказывается от совершения запретного Им, а также призывает исполнять Его указы и удерживает других от совершения зла).
- Если не будет видеть раб для себя в том, в чем наделил его Всевышний Аллах имущества, расходова-ние (на пути Аллаха) станет для него легким (и он бу-дет расходовать) там, где указал ему Аллах расходо-вать.
- Если поручит раб свои решения (и принятие мер) свому Господу, тогда беды и невзгоды мира станут для него легкими.
- Если все занятие раба будет заключаться лишь в том, на что указал или запретил Всевышний Аллах, он не будет находить свободного времени (досуга) для притворств и гордости перед людьми.


Подробнее... Категория: Хадис | Просмотров: 1179 | Дата: 22.03.2009


Разработка сайта © 2024| Бесплатный хостинг uCoz