Вторник, 23.10.2018, 15:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 222

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 29 » Небесный пир
Небесный пир
21:36
Воистину, как нам нужен желанный случай, чтобы остаться наедине с богом! Месяц Рамадан идёт сквозь наши бурные дни и ночи, чтобы разрушить стену повседневной жизни и вселить в нас настоящий покой. Если мы воспользуемся Рамаданом и дорожим его драгоценными минутами, тогда он благотворит свежую, вселявшую сердце атмосферу. Всевышний Господь в благословенном месяце Рамадан даёт мусульманам возможность смотреть на жизнь другими глазами и избавить себя от тяжёлого бремени грехов. Всевышний Аллах сделал этот месяц чистым, священным моментом для богослужения и раскаяния. Словно Рамадан, подобно алхимику, сжигает все грехи и безобразие и возвышает значение добрых дел.
Рамадан - это знакомый путник, который с вестью нисходит с небесных дорог на переулки земли и расстилает свой багаж. Да, здравствует месяц божий! Взгляни ты на обитателей Земли, проходи наши минуты медленно, и оставайся у нас!
Да здравствует это проявление божьей любви! О, распростёртая скатерть божьей милости! Твой приход предвещает о том, что путь для достижения человеком счастья - проложен. Давайте встанем с места и истребим в своей плоти и душе мрак невежества. Милосердный Господь ожидает нас, чтобы мы прибегли к Нему и под сенью Его милости испытали бы сладкий опыт Его рабства.
О, Господи! Хвала Тебе за то, что Ты ещё раз открыл наши взоры на прекрасный Рамадан. Да сопутствуют нам успех в соблюдении поста и смиренного подчинения Твоему указу. 
О, Господи! Хвала Тебе за то, что Ты одарил нас этими священными минутами. О, Господи! В этом нежном месяце мы обратились к Тебе, чтобы под сенью своей милости превратить пустыню души в цветник любви и веры. Мы обратились к Тебе, ибо никого кроме Тебя не считаем достойным любви. Мы открываем свои сердца, чтобы Твоё животворное поминание освежил наши сердца. О Милостивый, и Милосердный! Мы протягиваем к Тебе свои исполненные нужды руки, чтобы в священном месяце Рамадан Ты угощал нас небесной пищей.
Дорогие слушатели! Примите наши поздравления по случаю наступления священного месяца Рамадан. Как обычно, первые минуты передачи по случаю этого дорогого нашим сердцам месяца мы посвящаем словам Пророка ислама его светлости Мухаммада, который так красиво и проникновенно предвещает приход Рамадана: «О, люди! Месяц божий пришёл к вам своей благодатью, милостью и прощением, месяц, который у Господи считается наилучшим из месяцев, а его дни - наилучшими из дней и его часы - наилучшие из часов. Месяц, в котором пригласили вас в гости к Богу и приняты ваши добродеяния и ваши моления. Тогда с благим намерением и чистым сердцем просите у Господа ниспослать вам успех в соблюдении поста и чтении Корана, помогайте бедным и беспомощным людям, уважайте старых, будьте добры к детям, общайтесь с родственниками, воздерживайте свой язык от непристойных слов, закрывайте свои взоры от всего недозволенного и уши от всего ложного... О, люди! Тот, кто в этом месяце исправит свой нрав, в День страшного суда, когда шаги человека скользки на мосту Серат, без труда минует этот мост. Тот, кто в этом месяце поддерживает родственную связь и посещает близких, Всевышний господь в день страшного суда наделит его своей милостью... Во время намаза молитесь, ибо это самое прекрасное время, когда Всевышний Господь с милостью смотрит на своих рабов. Когда люди обратятся к Нему с тайной молитвой, Он ответит им... О, люди! В этом месяце раскрываются врата рая, просите у Господа не закрывать их перед вами. И двери к аду в этом месяце закрыты, попросите у Господа не открывать их перед вами».
В ту полночь дух сильный ветер, шёл сильный дождь. Стук дождя по оконному стеклу порвал мне сон и мне показалось, что уже прошёл рассвет. Я обеспокоился. Ночью я забыл заводить часы. Я взглянул на часы и заметил, что до утреннего призыва к молитве есть ещё несколько времени. Я глубоко поблагодарил Господа. Я не знал, кого ещё, кроме меня, пробудил на рассвете звук дождя. 
Имам Садик (ДБМ) изволил сказать: «Однажды Господь приказал пророку Давиду: «Зайди к женщине по имени Хвала, сообщи ей радостную весть о том, что ты будешь её собеседником в раю». Давид добрался до дома женщины и постучал в дверь. Женщина вышла из дома и когда увидела его светлость, сказала: «О, пророк Давид! Что случилось? Что завело тебя сюда»? 
Давид (ДБМ) ответил: «Мне Господь послал откровение о твоих достоинствах». Та удивилась: «Может быть, ты ошибся в имени! Клянусь богом, что я не сделала особого дела, в силу чего я удостоилась бы такого высокого звания». Его светлость Давид изволил сказать: «Нет, это - ты. Теперь немного расскажи мне о себе». Женщина сказала: «О пророк Давид, я испытывала в своей жизни много страданий и мук. А когда меня постигает какая-либо беда, я благодарю бога, и терпеливо вынашиваю муки. Не помню, что просила бы удалить от меня муки. Я лишь прошу Господа дать мне силы, чтобы перенести муки и трудности».
Его светлость Давид в ответ сказал: «Ты достигла такого достоинства благодаря этому терпению и довольству малым».
Настал месяц Рамадан и мы соблюдаем пост. Всевышний Господь предписал нам соблюдать целый месяц пост как религиозную обязанность. 187-й аят суры "Бакара" говорит: «Ешьте и пейте, пока нельзя будет отличить белую нитку от чёрной, до рассвета, потом снова поститесь до ночи». 
Воздержание от еды и питья - это первое условие соблюдения поста. Разве что пост означает лишь отказ от еды и питья? Если постящийся мусульманин не будет уберегать себя от греха, пост станет всего лишь перенесением голода, и человеческий дух не обретет совершенства. Постящийся человек, когда он по несколько часов в сутки воздерживается от еды и питья, укрепляет свою силу воли и сопротивления перед лицом греха. Это закрепляется в его душе и сердце в качестве постоянной привычки.
Постящийся человек в те минуты, когда Сатана искушает его и пытается сбить с праведного пути, учиться держаться за вервь богобоязненности и получать помощь от Господа. Имам Садик (ДБМ) говорит: «Голодание - это сияние в сердце верующего». Это значит, что голод и отречение от материальных наслаждений открывает путь к самовоспитанию и демонстрации настоящих сил человека. До тех пор, пока человек стремится только к физическим благам и удовлетворению своих животных влечений, никакого места для воспитания в душе не останется. Можно сделать вывод, что пост имеет прекрасную философию, а именно создание необходимой почвы для воспитания души, чтобы человек освободился от телесных пут и уверенно ступал по пути к совершенству. Всевышний Господь, призывая человека к посту, предлагает им более возвышенное положение, а именно избавление от телесных оков. Это положение может быть достигнуто человеком лишь в случае преодоления препятствий и привычек. Счастье тем, кто, соблюдая пост, пользуются благодатью и бесконечной наградой Бога. Имам Бакир (ДБМ) говорит: «Рамадан - это месяц божий, в котором постящиеся находятся в гостях у Господа, который оказывает им особый почёт».

Категория: Ислам | Просмотров: 644 | Добавил: xayal
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разработка сайта Xayal Muazzin © 2018| Бесплатный хостинг uCoz