Среда, 13.12.2017, 15:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 222

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 29 » Ислам, или Израиль?
Ислам, или Израиль?
16:49
Несмотря на то, что многие организации и политики считают визит Переса в Азербайджан неуместным, есть придерживающиеся и противоположной позиции. В сегодняшнем номере газеты «Йени Мусават» утверждается, что «Моссад» (спецслужба Израиля, повинная в гибели многих мусульманских лидеров) взял Азербайджан под свой контроль. Так, группа сотрудников «Моссад» прибыла в Баку на прошлой неделе и занимается обеспечением безопасности будущего визита президента Израиля. Это не ново. Как известно, во время визитов высокопоставленных чиновников Израиля за рубеж, именно на «Моссад» возлагается обеспечение их безопасности, и прибытие группы в Баку было ожидаемо. Однако издание утверждает, что группа довольно многочисленна, и оснащена самым современным оборудованием. Она работает секретно, и даже МВД страны не имеет полномочий вмешиваться в этот процесс. В ее задачу входит совместно с сотрудниками служб безопасности Азербайджана, отвечающих за визит Переса в Баку, изучить оперативную обстановку в стране, получить сведения о всевозможных опасностях и претворить в жизнь превентивные меры безопасности. Кроме того, некоторые члены группы будут обеспечивать охрану Переса во время его визита. Вся информация относительно визита президента Израиля держится в секрете, и сроки станут известны лишь за день до приезда Переса. По данным СМИ, глава Израиля планирует приехать в Баку в середине июня, однако точная дата неизвестна.
  В последнее время в местных СМИ чаще стали появляться анти-иранские статьи, что может объясняться стремлением этих изданий получить очередной куш и стать соавтором длительного проекта.
  Широко освещается этот визит и в израильской прессе. Портал İzRus (Русский Израиль) называет Грузию и Чечню опасными зонами, при этом, не забывая отметить, что и в Азербайджане довольно сильны анти-израильские настроения. 
  Конечно же, израильский режим использует различные уловки для дискредитации в Азербайджане некоторых организаций. Так, в прошлом месяце многие израильские СМИ распространили информацию о надуманном ограблении исламистами евреев в Сумгаите. Это очень напоминало послание азербайджанскому правительству с требованием взять под особый контроль исламистов. 
  По сообщению ИА «Reqnum» Исследовательский центр «Адам» при поддержке Фонда «Национальной Демократии» США провел в Азербайджане опрос. 20 процентов опрошенных выступили за применение в стране законов шариата, тогда как 50 процентов одобряют законы, основанные на шариате и национально-духовных ценностях. 40 процентов респондентов поддержат мусульманское государство в случае возникновения конфликтов. В вопросе ядерной программы Ирана 34 процентов населения поддерживают Иран, и только 20 процентов на стороне Запада. 11 процентов не осведомлены по этому вопросу, а 35 процентов затруднились ответить. 
  Как видно, население поддерживает мусульманские страны, а никак не Запад. А по данным Научно-Исследовательского Центра «Новый Восток», после кровавых преступлений Израиля в начале этого года в Палестине, подавляющее большинство граждан выступило в поддержку палестинцев. Так почему же создается впечатление, что в стране преобладают сторонники Израиля? Или это преувеличение? Конечно же, это так. Пара-тройка так называемых политиков, утверждая, что Израиль подвергся террору, на самом деле пытаются выдать за мнение народа свое видение вопроса, то, что в их интересах. Однако те, кто поддерживают режим, потерпевший поражение от «Хезболлы» за 33 дня, а от ХАМАС за 22 дня, обречены на прозябание в грязи. Как то случилось с Шароном, или с Ольмертом. 
  В последние дни в Израиле начались крупномасштабные военные учения. По данным израильских СМИ, даже члены парламента и сотрудники президентского аппарата будут отрабатывать навыки сокрытия в бомбоубежищах. Весьма реальным кажется мысль, что Перес во время предстоящего визита в Азербайджан попытается заручиться поддержкой в войне против Ирана. А Азербайджан стоит на перекрестке двух дорог. Или Израиль, или же Ислам. Конечно же, нет сомнения, что народ поддержит мусульман, а правительство займет нейтральную позицию. Как это отметил президент страны Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу NBC: «Мы не станем поддерживать какую-либо военную операцию против соседнего Ирана. Позиция Азербайджана в этом вопросе ясна. Полагаю, что проблемы должны быть решены путем дипломатии и мирных переговоров».
  А напоследок хотим обратить внимание на один факт. Президент Израиля Шимон Перес посетил в ноябре прошлого года Турцию. Надеемся, и убеждены в этом, что и в Азербайджане народ скажет свое веское слово, как это случилось в Стамбуле и Анкаре, когда тысячи наших братьев выступили с лозунгами «Израиль, убирайся из Палестины! Перес, убирайся из Турции!».
При использовании информации ссылка обязательна

Категория: Разные | Просмотров: 746 | Добавил: xayal
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разработка сайта Xayal Muazzin © 2017| Бесплатный хостинг uCoz