Суббота, 25.11.2017, 14:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 222

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Палестинец умер, не сумев попасть в госпиталь ни через «израильскую», ни через египетскую границы
Палестинец умер, не сумев попасть в госпиталь ни через «израильскую», ни через египетскую границы
04:31
Ибрахим, сын Наима, сообщил, что его отец много раз пытался проехать на Западный берег или в «Израиль» для получения помощи, но все усилия не увенчались успехом, он так и не смог пересечь границу. Не помог и Египет, который постоянно держит на замке КПП «Рафах».
   
  «Наконец, когда ему все же удалось пересечь границу, египетские власти не позволили ему даже попасть внутрь больницы, он скончался около входной двери», - говорит Ибрахим со слезами на глазах.
   
  Число жертв блокады увеличивается каждый день, и со смертью Наима эль-Эйжла достигло 323 человек.
   
  Отсутствия доступа к высококвалифицированной медицинской помощи угрожает жизни палестинцев ежедневно. Все больницы в Газе испытывают острую нехватку медикаментов и оборудования. Запасы основных лекарственных средств снизились на 50%.
   
  Препараты для лечения диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, астмы и других хронических заболеваний практически нет. Так же нет доступа к проведению анализов и работы онкологов. Регистрируются высокие показатели заболеваемости раком – это прямое следствие примененных "израильской" армией боеприпасов с обедненным ураном. Нехватка стерильных материалов составляет 30%.
   
  На 40% снизились поставки материалов для диагностики, стал ощутимым дефицит детских инкубаторов и кувезов.
   
  Больницы остро нуждаются в запасных частях для технического обслуживания всего медицинского оборудования. Из-за осады поставки практически остановились, а те, что идут, неделями задерживаются на пограничных переходах.
   
  Но это еще не все. Частые отключения электроэнергии еще больше повреждают больничное оборудование, которое и без того находится в плачевном состоянии…

Категория: Ислам | Просмотров: 509 | Добавил: xayal
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разработка сайта Xayal Muazzin © 2017| Бесплатный хостинг uCoz