Среда, 19.12.2018, 06:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 222

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 22 » Секрет победы мусульман заключается в вере, стойкости
Секрет победы мусульман заключается в вере, стойкости
17:13
Одновременно с благословенной годовщиной рождения Великого Пророка Ислама его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) и его светлости Имама Джафара Садыка (мир ему!) лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи сегодня на встрече с главами трех ветвей власти, главой Ассамблеи по определению государственной целесообразности, должностными лицами исламского республиканского строя, гостями-участниками Международной конференции, посвященной исламскому единству, послами исламских государств и группой различных слоев народа назвал рождение великодушного Пророка Ислама его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) определяющим событием для пути человечества и подчеркнул: «Самой важной и большой обязанностью последователей Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!), особенно политиков, улемов, интеллигенции и влиятельных лиц исламской уммы, являются неустанные усилия для воплощения в жизнь исламского единства и борьбы с факторами раскола».

Поздравив на данной встрече с годовщиной рождения Печати Пророков избранного Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) и его светлости Имама Джафара Садыка (да будет мир с ним!), его светлость аятолла Хаменеи, указав на определяющую роль рождения Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!) на путь движения человечества и свершение некоторых значительных событий во время рождения его светлости, добавил: «Некоторые явления, происшедшие согласно истории, во время рождения его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!), в действительности представляют собой символические указания на истинность этого рождения, значением которого было начало искоренения в мире язычества, неверия, устремления к материальному, насилия и бунтарства».

«Хотя руководство Великого Пророка (да благословит Аллах его и его семейство!) еще не охватило все человечество, однако это ясное светило и возрастающее с каждым днем пламя постепенно направляет людей в сторону источника света и в конечном итоге охватит весь мир», - отметил его светлость.

Лидер исламской революции признал все человечество обязанным благу рождения Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!) и, подчеркнув необходимость того, чтобы исламская умма знала свои обязанности в отношении этого великого блага, добавил: «Одной из великих обязанностей мусульман в отношении этого божественного блага является приверженность вопросу единства, практические действия и действия выше лозунга на этом пути».

«Приверженность единству и преодоление факторов раскола требуют неустанных усилий и результатом этого единства станет урегулирование многих вопросов исламского мира и способствует тому, что исламская умма станет любимой», - подчеркнул его светлость аятолла Хаменеи.

Указав на нынешнее положение мусульман и исламских государств, а также имперские стимулы и злонамеренность держав с целью унизить исламскую умму, его светлость отметил: «Единственным путем борьбы с этой открытой и насильственной злонамеренностью является практическое единство».

Разъясняя факторы раскола среди мусульман, лидер исламской революции назвал одним из них внутренний фактор и идеологический фанатизм и добавил: «Вера в основы, принципы и идеологию заслуживает похвалы, но эти убеждения не должны переходить от грани доказательств к грани отрицания сопряженного с нападками и враждой».

Подчеркнув необходимость усилий шиитов и суннитов относительно уважения идей и убеждений друг друга, его светлость аятолла Хаменеи добавил: «Можно дискутировать и вести научную полемику относительно этих идей и убеждений на научных заседаниях, однако эти научные дискуссии не должны превращаться в злословие на уровне общественного мнения».

Его светлость назвал раскольнические усилия врагов Ислама и империалистических держав внешним фактором раскола среди мусульман и подчеркнул: «Перед лицом подстрекательства и планирования со стороны врагов для создания раскола мусульмане должны быть предельно бдительными и осведомленными, чтобы не попасть в плен их происков».

«К сожалению, в некоторых случаях ряд мусульман или исламских государств становятся средством врагов для реализации их амбиций и создания раскола», - добавил лидер Исламской революции.

Напомнив о победе исламского сопротивления во время 33-хдневной войны в Ливане, а также во время 22-хдневной войны в секторе Газа, его светлость аятолла Хаменеи отметил: «Эти два события были весьма поучительными, потому что после большой и светлой победы верующей молодежи Ливана и Палестины над оснащенной и модернизированной армией сионистского режима Израиля и создания единодушия между мусульманами враг выдвинул в Ливане вопрос шиизма и суннизма, а в вопросах Палестины вопрос этнического и арабского происхождения, чтобы помешать продолжению сладкого вкуса единодушия, образовавшегося в результате этих славных побед».

«Вопрос Палестины является исламским вопросом и не имеет никакого отношения к арабам и не арабам, и если в вопросах исламского мира встанет вопрос об этническом происхождении, это будет считаться самым большим фактором раскола», - подчеркнул его светлость.

Лидер Исламской революции добавил: «В этих условиях обязанность, в первую очередь, ложиться на плечи политиков, должностных лиц и глав исламских государств, которые должны предотвратить реализацию заговоров врагов».

Лидер Исламской революции отметил: «Мы не ошибемся в определении главного фактора, и если даже голос будет раздаваться изнутри исламской уммы, мы знаем, что этот голос принадлежит империалистическим государствам, поэтому должностные лица исламских государств должны быть бдительными».

Лидер Исламской революции добавил: «Обязанность улемов, интеллигенции и влиятельных лиц исламского мира также является очень важной для борьбы с расколом между мусульманами и представления главных виновников этого раскола».

Почтив также память великого Имама (да будет над ним милость Аллаха!) его светлость аятолла Хаменеи подчеркнул: «Да распространится милосердие Аллаха на дух Имама Хомейни (да будет над ним милость Аллаха!) который провозгласил единство в наше время и призвал мусульман к единству».

По окончании данной встречи ряд гостей-участников XXII Международной конференции, посвященной исламскому единству непосредственно встретились и провели переговоры с лидером Исламской революции его светлостью аятоллой Хаменеи.

На данной встрече президент Ахмади-Нежад во время выступления, поздравив с годовщиной рождения Великого Пророка (да благословит Аллах его и его семейство!) и его светлости Имама Джафара Садыка (мир ему!), указав на растущее с каждым днем распространение призыва Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!) и исламское пробуждение в мире, сказал: «Сегодня в мире мы больше, чем раньше являемся свидетелями упрочения духа стремления к справедливости, добру, защиты угнетенного и стойкости перед лицом притеснителей».

Президент подчеркнул: «Секрет победы мусульман заключается в вере, стойкости, неустанных усилиях, единстве слова и последовательности пути Имама и велаята».

Категория: Ислам | Просмотров: 778 | Добавил: xayal
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разработка сайта Xayal Muazzin © 2018| Бесплатный хостинг uCoz