Пятница, 27.04.2018, 09:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 222

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 3 » "На конференции должны были прозвучать слова осуждения «израильской» агрессии. Но мир их не услышал..."
"На конференции должны были прозвучать слова осуждения «израильской» агрессии. Но мир их не услышал..."
19:12
 
  В интервью агентству «Кудс Пресс» С.Бардвиль заявил: «Требования, раздающиеся в адрес Движения ХАМАС о признании им «Израиля», а также условий всех соглашений, которые ранее были заключены между ним и ПА, это пустые слова, не учитывающие существующих реалий». Он указал, что европейские лидеры «не желают быть искренними перед самими собой и своими народами и признать, что они вступили в сговор с сионистским образованием, направленным против палестинской демократии. Поэтому они пытаются обставиться любыми требованиями, лишь бы не уклоняться от сионистского фарватера». 
   
  Палестинский политик указал, что еврейское образование до сих пор не определилось ни со своей идентичностью, ни с границами своего «государства». Оно также не признает принципа «два государства для двух народов». С.Бардвиль в этой связи задался вопросом: «Так почему же от нас хотят, чтобы мы признали нашего кровного врага?!». 
  Что касается требований к ХАМАС соблюдать условия соглашений, которые были ранее заключены между ПА и сионистским образованием, то С.Бардвиль заявил: «Мы видим, что эти соглашения в итоге привели к деструктивным последствиям. И, если соблюдение этих соглашений со стороны Абу Омара (Ясира Арафата) закончилось его блокадой в собственной резиденции и последующим убийством, то что может побудить нас соблюдать условия этих договоренностей?!». 
  Он охарактеризовал требования к ХАМАС как несправедливые, указав, что «Израиль» не обременяет себя выполнением договоренностей (Аннаполис и др.), придерживается курса на планомерный подрыв мирного процесса, иудаизацию Иерусалима и отказывает в праве беженцев на возвращение к своим очагам. «Что, от нас требуют, чтобы и мы придерживались этого курса?! Европейские государства должны в первую очередь потребовать от «Израиля», чтобы он соблюдал нормы международного права и условия тех соглашений, которые он подписал с Абу Омаром. Мы хотим, чтобы он объявил о своих границах, установленных в соответствии с резолюциями ООН. Мы также хотим, чтобы европейские государства, прежде чем обращаться к нам, поставили эти вопросы перед «Израилем» и получили на них исчерпывающие ответы». 
   
  Касаясь вопроса, связанного с Международной конференцией стран-доноров по восстановлению Газы, С.Бардвиль сказал: «В Газе руками сионистов была устроена настоящая бойня. В связи с этим на конференции такого уровня и такого представительства должны были прозвучать слова осуждения «израильской» агрессии против Газы. Если ее целью была попытка залатать на скорую руку то, что было разрушено «Израилем», и стать прикрытием для его преступлений, то это – трагедия. Если же ее фоном должно было стать осуждение агрессии и выражение симпатий по отношению к Газе, то было необходимо обеспечить присутствие на конференции жертвы агрессии, а именно - представителей Газы, которых там не было. Если участники конференции игнорируют правительство Газы, то как они собираются ее заново отстраивать?!». 
   
  Салах аль-Бардвиль также выразил опасения по поводу того, что конференция в Шарм аш-Шейхе может дать повод для новой вспышки разногласий между палестинцами, подчеркнув, что проблема восстановления Газы не должна быть политизирована.
   
  Газа – ПИЦ

Категория: Разные | Просмотров: 728 | Добавил: xayal
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разработка сайта Xayal Muazzin © 2018| Бесплатный хостинг uCoz